Ворчу на нудный дождь, на грязь...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Ворчу на нудный дождь, на грязь...
Забыла, как была я рада
осенним краскам листопада
тогда, в начале октября...

Поизносился тот наряд –
настало время постирушек,
да платьишко упало в лужу...
Но я ворчу, конечно, зря:

забыла, что черёд – зиме,
и, если подожду немножко,
сошьются новые одёжки –
осенним, сношенным взамен.

...Ох, знать бы, я зачем храню
ненужное, как скопидомка.
Своих бы пожалеть потомков –
самой предать старьё огню

и, словно лес под Рождество,
примерить модные одежды
и окунуться с головой
в снега и новые надежды...

7.12.2019