Ворчливая жена

Светлана Щербанюк
Есть у каждого проблемы
И у Гришки есть одна.
Каждый вечер его дома
Ждёт ворчливая жена.

Ночь проходит и с рассветом
Неизбежен алгоритм,
Будто ей за это платят,
Целый день она ворчит.

Жизнь Григория не сахар,
А сплошная кислота.
И друзья совет бросают
"Новая нужна жена."

"Да друзья, идею эту
В голове крутил не раз.
Только я во всём, поверте,
Виноват в семье у нас.

На подъем тяжёлый очень
И к работе не спешу,
Пульт в руках или газета -
На диване я лежу.

Если и решусь, родную,
На другую поменять -
Не закончится пол-года,
Как и та начнёт ворчать."