Мы каждый год кого - нибудь встречаем

Юлия Булавина
Мы каждый год кого - нибудь встречаем,
Быков,котов,козлови лошадей
И каждый раз с надеждой ожидаем,
Что станем жить достойней и светлей .

Я помню приходила обезъяна
Клялась она и била себя в грудь,
Что с нею будем жить мы без изъяна,
Она проложит всем нам к счастью путь.

Нам и собака тоже обещала,
Что с нею будем жить, словно в раю.
Отгавкав год,поджав хвост убежала,
И в конуру запряталась свою.

Свинья нам тоже хрюкала красиво,
Пообещала много разных льгот,
Но только вышло косо всё и криво ,
И оказалось всё наоборот.

А нынче крыса белая шагает,
Чтоб после свинки кресло получить
И  как и все, конечно, обещает
Всё чёрное мгновенно отбелить.

Ну раз идёт, как всех её мы встретим,
Пускай приходит, коль её черёд.
А наш наказ ей будет строг и светел -
Обманывать не надо наш народ