Я проснусь, и будет утро

Третьякова Светлана
Я проснусь, и будет утро!
Утро - в белом, снежном платье
И в тумане, шубке будто.
И скажу я утру: «Здрасьте!»
Восхищаясь красотою,
Я спрошу у утра: «Можно
Звезды, что над головою,
Я поправлю осторожно?»
Мне, конечно, неприлично
Царской говорить персоне:
«Звезды, все ж, несимметрично
Разместились на короне.
Где гуляла Ваша Милость
Так, что звезды вместе сбило,
А луна за холм свалилась?»
Утро глазки опустило…