помолчим

Воздухопроницаем Снег
и каждая умеет молчать
ты месяц, я - пять

каждый раз говоря "пока",
ты выбрасываешь меня навсегда

а я все дальше отступаю на шаг или два
но каждый раз жду "Привет как дела"

и каждая умеет молчать
молчать, но не придавать

так давай помолчим
я с кофе, у тебя чай, посидим.

в руках по кружке
подаренной другой

если ты не разбила
и моя осталась целой.

я тебе дарила?
не помню.
в прошлой жизни это было.

давай! снова отделяй одну от другой.
как лепестки. молчанием жизни.
а я снова постою стороной.

между окнами километры.
а ты снова действуешь по трафарету

я пытаюсь достучаться.
что я меняюсь.
ок. давай помолчим.
а то разругаюсь.

© b_s
20дек2019