Ангелам-хранителям

Евгений Зайцев 4
Мне лежалось тихо, и кажется во сне
Злобная врачиха шприц показывала мне
Но болеть не трудно, это не обман,
Если рядом судно, значит – капитан.

   На поляне с белыми маргаритками
   Зашивали сердце мне суровыми нитками
   Неземные ангелы руками своими волшебными.
   Сбрызгивали живой водой так обильно,
   Чтобы мог любить ещё очень сильно.
   Тешили меня словами своими душевными.

А сосед поведал: - Так тому и быть!
О девчонках можешь больше не грустить.
Захотелось выпить, просто, как в кино,
Да бутыль со спиртом выдохлась давно.

Никакой Миссии, - чистый беспредел!
До анестезии никому нет дел.
Ах, какие муки, не хватает фраз,
Но умереть со скуки – это не для нас!

С виду я спокойный, но теряю стыд
Словно тополь стройный у меня стоит.
Есть теперь задача, если не помру,
Доведу до смеха злую медсестру.

   На поляне с белыми маргаритками
   Зашивали сердце мне суровыми нитками
   Неземные ангелы руками своими волшебными.
   Сбрызгивали живой водой так обильно,
   Чтобы мог любить ещё очень сильно.
   Тешили меня словами своими душевными.