Мои нулевые

Тимофей Черанёв
Нулевые прекрасны были
Интернета не видно
Черно белые трубки, мобильники
Маленькие телевизоры
За забором прогулки

Дартса диск - бумеранг
Мечи - палки, а листья - бабло
Велосипеда взять два
Как преступник и коп

Новогодняя ночь
За столом народ вьется
Иногда уходили и к ним
Не знали, во сколько вернемся
Так всю ночь на пролет
Кучу мест посетим
С мамой, папой
К утру
Сильно спать захотим

Просыпаясь в обед
Холодильник открыв
Вижу есть оливье
Захомячу во миг

Есть и бутеры, торт
Пицца да и пирог
Все пойдет славно в рот
Утоляя голод

Нулевые как сказка
Детство все пролетело
Телефон стационарный
Разрывал все пределы

Сноуборды свои  да ледянки, клиенки
На коньках заработали
Синяки мы впервой

Летом велик с багажником
Речка, пляж , покрывало
Пауты бьют этажно
В крохотные голяшки

И компьютеров нет
Технологий новых
С пацанами на свалку
Бить бутылки
Песочными камнями
Водки пустой горло
Раскрывали чтоб шарик
На скопленье достался

Буксовалки из палки
С шестеренкой в конце
По грязи рассекали
Чтоб брызгать друзей

Деревянная баня
Пустая стоит
Под крышу залезали
От взрослых гасились

Мячик взять
В нагоняло
Иль паспорт
А 21- но
По воротам из палок
За тем же забором
Кто просрал
Тот под сраку
С каждого получал
Если больно
То фофан
Получит бошка

Ссоры в школе
И после
Уроков стрела
Как будто дуэль
Опонент назначал

А порой на уроке
Вслеснув по эмоции
Шли двое молча
За угол
Чтоб выснить кто прав

Но учитель не дал 
Один жаждел удара
Вместо врагу фингалу
По бетону хреначил

Кулаки в кровь
Но ярость прошла
Как не было
Молча замут забыли
Дальше врознь
Во обиде

Нулевые прекрасны
Мы мелкими были
Чудесами раздалась
Эпоха без Ай ТИ

И еще позабыл
Упомянуть два факта
Фишек - покемон- жажда
Друзей верных вагон