Абстиненция-блюз

Евгений Зайцев 4
Всё тело ломит от огня
И вот теперь,никак не скрою
Прошло уже почти полдня
Как я вернулся из запоя

И злую боль преодолеть
В тупом безмолвии стараюсь
Я ненавижу слово «смерть»
И потому сопротивляюсь

Быть может вспомнится пока
Всё, что могло на днях случиться.
Но нет, опять дрожит рука…
Пора лечиться!

   Не пройдёт полчаса
   Захмелеет моя душа
   По земле или в небеса
   Нелегко сделать первый шаг

О, как от сердца отлегло!
Ну как же мне похорошело
Отмылась память как стекло
Теперь совсем другое дело

Мой мозг не хочет отдыхать
Душа к общению стремится
При ясном свете узнавать
Друзей волнующие лица

В трясине будничных проблем
Как только мы не наливались
Я тормозил, а между тем
Мы все спивались

Себя надеюсь обрести,
Да вот не знаю, чем заняться
Хотя бы мусор разгрести,
С ненужным хламом разобраться

Я в одиночестве дышу
И напрягаюсь от усилия
В пыли подвальной нахожу
Верёвкой стянутые крылья

И начинаю вспоминать
Что был когда-то окрылённый
Мне приходилось мало спать
Я был – влюблённый!

Быть может стоит повторить
Пока ещё послушно тело,
На плечи крылья прицепить
И разогнаться до предела

Но не удаляется земля
Надежда что-то быстро тает
Ведь абстиненция моя
Меня никак не отпускает!
Какие скучные слова –
Всё, что ушло – не возвратится!
Опять заныла голова.
Пора…лечиться!