Новогодние крысиные заморочки

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!»

В год Крысы солонку приклейте к столу
«Моментом», приклейте к себе мишуру:
чтоб не своровали! -
«А ну… что там нам подадут на банкет»? -
Всё пересчитаем - паштет, винегрет:
«а вдруг - смухлевали?!?»

…Когда Дед Мороз со Снегуркой  придут -
«фанатам халявы» подарки дадут -
покрепче держите!
Когда же Удача в год Крысы придёт
и… трезвыми (???) вас возле ёлки найдёт -
хватайте! Ловите!!! -

Заприте скорей на амбарный замок,
чтоб кто «по ошибке заныкать» не смог -
не смог «прикарманить». -
В год Крысы «приколы», «флешмобы» грядут:
догонят, обыщут и всё отберут -
«на добрую память»!

С наступающим годом Крысы - вороватой, рачительной, запасливой, но,   
 несомненно, мудрой, очень доброй и любвеобильной, дорогие друзья!