Предновогодние пожелания

Софья Хрусталёва
Разорвать бы путы липкие
не дающие пройти
Людям,- чьи пути не хлипкие,
но всё счастье впереди.
Не завидуйте чужому;
созидайте всё своё!
Ваше счастье по-другому
и танцует и поёт.
***   
Не надейся на авось ты,
но идеями - дерзай.
И не зарься на чужое,
а своё изобретай.
Ты не рви чужой цветочек,
а свой садик посади.
Нарожай сынков и дочек, 
– будет счастье впереди
***       
Не трепи напрасно нервы,
помня всякие обиды.
Не последний и не первый
– ты, кого другой обидел.
И не мсти «друзьям» за камень,
брошенный в твой огород.
Добрый нрав погасит пламень,
перейдёшь стремнину вброд.
***
Не бывает без изъяна
жизнь людей аж до сих пор.
Вспомни - глазки обезьяны,
беззащитный взгляд в упор!
Не чини преград другому,
совесть не страдала чтоб,
И ребёнку дорогому
лишний раз не щёлкай в лоб.
***
Сохраняйте равновесие
в своей праведной душе.
Встретьте год весёлой песней
– когда бьют часы уже.

Пожелайте всем удачи:
и соседям,  и друзьям...
Счастья им и не иначе!
И чтоб путь их был без ям.