Гость с подарками

Софья Хрусталёва
Грядёт...
Подкрадываясь,гость...
Идёт, но не спеша?
Он всей программы
нынче гвоздь!
И лишь ему решать:

Кому взлетать? Кому упасть?
Кому вершить дела.
Кому-то шапку вверх бросать,
А кто-то удила
Прикусит, норов укротив,
Ответив за разбой,
Пустив в расход - кто супротив
Был с варварской гурьбой...

Хоть новость эта не нова,
Что дед Мороз идёт,
Но впереди бежит молва,
Что дёгтя бросит в мёд

...Ушедший грозный старикан
Ищи его...свищи...
Нальём же и ему стакан,
Но - за помин души.