Звёздный водоём

Антон Питов
Я смотрю, словно заворожённый,
В бескрайнюю неба пучину,
Наполняясь её глубиною,
Чувством радости беспричинной.

Мелькают в пучине кометы,
За собой оставляя борозды,
И где-то на дне её самом
Покоятся яркие звёзды.

Я жажду нырнуть поглубже,
Чтоб их руками коснуться,
Мне б только дыханья хватило,
Мне только бы дотянуться!

И манит меня своим блеском
Монетка луны золотая.
Я прыгаю, вытянув руки,
Но меня держит тяга земная…

            27.02.2015