Новогодний ужастик лайт

Гемальт Тульп
               
                «...под  тяжестью  туши  ёлки...»
                «Были вспышки, зарева, да не те»
                (с) из любимой поэтессы до и после
                встречи ею Нового Года в деревне


Снежинки чёрные легли на сердце сажей
зеленоглазой девушке. Причём
на чёрном сердце их совсем не видно. Даже
они не тают, – так им холодно на нём.

Она – в сорочке в нарисованных тюльпанах
и в состоянии  -полярном вечном би-.
В наряде ведьмы и почти без грима – мама
зовёт физалиса петь с дочкой о любви.

А туша ёлки распускает руки-ветки,
готовая на девушку напасть.
Внизу, у сердца заблудившейся брюнетки,
защёлкала щелкунчикова пасть.

Снегурочка-дурак с блудливой рожей
хватал за талию и ахинею нёс,
что он их всех попользует попозже.
Но никудышный, как стихи, был Дед Мороз.

И были вспышки фейерверков, – да не те.
Зеленоглазой жить осталось в темноте...

___________________________________
(с) Фото из интернета. Спасибо автору :)