Застольная песня на музыку Андрея Петрова

Наум Сагаловский
Пьёшь по-русски - нет плохой закуски,
каждая закуска благодать.
Чтоб осилить жизни перегрузки,
надо предварительно поддать.

Носишь ты тельняшку или блузку,
может быть, отец ты или мать,
всякую нехитрую закуску
надо благодарно принимать.

Устрицы, омары, трясогузки,
всё, что удаётся нам поймать,
винегрет и прочие закуски
надо благодарно принимать.

Знаем и усушку, и утруску,
главное - посуду не ломать.
Выпивку, а равно и закуску
надо благодарно принимать.

Пили даже древние этруски!
Нам, чтоб ход времён восстановить,
пару рюмок, можно без закуски,
надо, не скорбя, благословить.