Из мрака уныния вырвется разум...

Антон Питов
Из мрака уныния вырвется разум,
Прожитыми вехами жизни предстанут
Иллюзии прошлого, рухнут и сразу
Сомненья развеятся дымом; воспрянут
Сознание с волей, неразделимы,
И прорастут, словно корни из семени,
К границам реальности, где воедино
Сливаются сути пространства и времени,
Где каждый конец станет новым началом,
Где жизни река свой находит исток,
Себя проявляя в великом и малом,
И в русле широком, где каждый порог
Есть малая цель или малое средство
Для достижения новых высот,
Есть испытание с болью для сердца,
Но боль за собой облегченье несёт.
Так влейся струёю в поток её бурный,
Стань частью стихии, стяжай её мощь;
Безбрежна река; купол неба лазурный,
И прошлое, что отпускает нас прочь...

            18.03.2015