Actus erit

Антон Питов
Я не верил в судьбу нисколько,
И желал сам решать, как жить
Да она вот решила только
Мал-мала меня поучить,

И за шкирку схватив рукою,
С головой меня стала макать
То в д*****, то вообще в такое,
Что и слов нет приличных назвать.

Колотила меня об колоду,
Из ковров выбивала мной пыль.
Чтоб преглупый не брал за моду
Воплощать заблуждения в быль.

Я же верил в Деяние Воли
“Нет судьбы кроме той, что создам!” -
Вопиял, отплевавшись от доли,
Той, не сам что себе избрал.

А злодейка-судьба не сдавалась,
Усмехаясь на пафосный бред:
“Раз дурак - что еще осталось?
Похлебай-ка ещё, друг, бед!

Что, не сладкий урок? Да то ли
Ещё будет, ты срок мне дай!
Вот, отведай ещё тяжкой доли.
Жестковата, зубов не сломай…”

...И поныне урок не учен,
Без малейшего чувства вины,
Я с судьбой, что навек обручен,
Нахожусь в состояньи войны.

Философски на мир взирая,
И презрев о пощаде мольбы,
Я Деяньями превозмогаю
Все нападки злодейки-судьбы!