Плюс это самый обычный крест

Владимир Болдырев 5
Плюс – это самый обычный крест,
Что не вполне разумно.
Слишком частая перемена мест
Слагаемых
              путает сумму.

Переставляя слова и слога,
Можно, как это ни странно,
Не прилагая усилий, солгать
На языке иностранном.

Частая сетка долгот и широт –
Мир лишь на картах плоский.
К двум языкам привыкший рот –
Наш поцелуй вавилонский.

В новой стране невозможно уснуть.
С древних времён Междуречья
Признанье в любви сохраняет суть
Лишь на родном наречьи.

Время, как листья, сгребает к нулю
Все мировые константы,
Но замирает, услышав «люблю».
Дальше –
           хоть на эсперанто.