Король мышей

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Король мышей и разных крыс
Пришёл ко мне сегодня:
Печенье взял и тут же сгрыз
Под ёлкой новогодней.

Он в красном бархатном плаще,
В мехах из горностая...
Мундир, корона... и вообще —
Красив, незабываем!..

Не знала я: где усадить
Такого гостя к ночи?..
А он с улыбкой — удивить
Решил меня воочью:

И стал желанья исполнять —
Вот всё, о чём мечталось,
Что не сбывалось, но опять
Под Новый Год желалось...

И я поверила в его
Магическую силу!
Чем отплатить мне за добро?
Пока я не решила...

Печеньем сладким накормить?..
Вот вазочка с горою!..
Не знаю: чем мне удивить
Волшебного героя?..

Решила рассказать в стихах
О госте новогоднем:
Быть может к вам, не  только в снах,
Он явится сегодня?..

Мышиный сказочный король —
Красивый, добрый, щедрый!
...Как Сказки  хочется, порой!..
Кто в очереди первый?..

****************************************

Иллюстрация: фото автора