Кот и лесная красавица

Надежда Еленина
Словно золотые пчёлки
на густой слетелись мёд.
Огоньки на нашей ёлке
зажигает Новый год!

Между лап пушистых ходит
и усы топорщит кот.
Удивлённых глаз не сводит
с деревца, разинув рот.

Думает хвостатый: "Ишь ты!
Что за чудо из чудес!
Нарядили ёлкой пихту.
Дом теперь похож на лес!"