Ночные страхи

Антон Питов
Ночь пришла, подушки ждут,
Но не смею спать я,
Ведь чудовища. живут
Под моей кроватью.
Ждут, как выключится свет,
И сомкну глаза я,
Выползут из нор своих,
Быстро растерзают.
Или, что ещё страшней,
Нападут не сразу,
Будут бегать по стене
И творить проказы,
Здесь и там шуршать, стучать
Чем-то непонятным
В темноте углов шептать
Шорохом невнятным.
На полу среди теней
Прятаться, таиться,
Ветром злобным за окном
Выть и в стёкла биться.
Я прошу оставить свет
В комнате включенным,
Но в ответ услышали: "Нет",
С видом огорчённым
Слышу: "Ты уже большой,
Чтобы спать со светом,
Так что спи, и разговор
Прекратим на этом."
Поцелуют, одеялом
По глаза укроют,
Выйдут, выключив весь свет,
Дверь плотней закроют.
Надо как-то выживать!
Хорошо, что спрятал
Под подушкой я фонарь,
Что стащил у папы,
Если где-то зашуршит,
Застучит, зарыкает,
Ослеплю его лучом,
Пусть оно попрыгает!
Ведь боятся света все
Чудища и страхи,
И дела свои творить
Могут лишь во мраке.
Я лежу, глаза открыл,
Вглядываюсь в тени,
Кто-то за окном завыл-
Дрожь пошла по телу!
Что за шорох там в углу,
Что за тень мелькает?
Затаилась и теперь
Молча наблюдает...
Я сжимаю свой фонарь,
Жму на кнопку пальцем...
Вижу только одного
Плюшевого зайца.
Видно, спряталось за ним,
Света испугавшись,
И теперь сидит в тени,
Замаскировавшись.
Снова выключил фонарь,
Снова слышу шорох,
Но при свете фонаря-
Лишь игрушек ворох.
Надо (если буду жив),
В комнате убраться,
Чтоб чудовищам трудней
Было укрываться.
Сон - извечный враг детей,
Мне смыкает веки,
Я щиплю себя сильней,
Вот бы человеку
Никогда вообще не спать-
Сладка жизнь настала!
И проклятая кровать
Враз ненужной стала!
Сколько б времени тогда
Враз освободилось,
Снов кошмарных никогда
Больше нам не снилось,
Не пришлось бы, недоспав,
В муках просыпаться,
И холодною водой
Утром умываться!
Я зеваю, сон в глазах,
Словно гость незванный,
Снова тень и снова страх,
А глаза коварно
Закрываются моргнуть,
Вроде, как невинно,
Но пытаются заснуть,
Как же им не стыдно!
Дезертировать, когда
Враг вокруг не дремлет
Может лишь плохой солдат,
Дрогу что не внемлет.
Я щиплю себя опять
Вновь мелькают тени,
Но при свете фонаря-
Пол, углы да стены.
Вновь моргнул,
Открыл глаза-
За окном светает,
Солнце радостным теплом
Землю заливает...
Я заснул и цел. Но как?
Может, сон мне снится?
Бродят чудища кругом,
Мне же сладко спиться?
Я щиплю себя- болит,
Нет, не сплю я, точно.
Одеяло на полу-
Видно, бой был ночью.
Видно, показал врагу,
Где зимуют раки,
Только вспомнить не могу
Почему- то драки...
Эх, всё ж лучше бы не спать,
Жизнь пошла бы люба!
Ну а так- опять вставать,
Снова чистить зубы...

            18.11.2014