Ледяная фигура

Софья Хрусталёва
Россия в праздничном преддверие!
Деревья - в ёлочных гирляндах –
бегут огни по ним - не дремлют,
А люди в праздничных нарядах.
          
Их лица отражают счастье -
в глазах сияние гирлянд;
И дети приняли участие
лепить из снега бриллиант:
            
Сначала дядя тратил силы,
чтобы скатать из снега ромб,
потом водой его залили –
взвалили…- сильному… на горб.
            
А он - отнёс на пьедестал –
Оставленное кем-то место.
Ромб превратился вдруг в металл;
но был податлив, словно тесто.
            
Его бока - гранили руки
собравшихся ваятелей.
А руки, подраставших внуков,
Шкурили льдину основательно…
             
Играл, блистал аж всеми гранями
- ромб, на свету сиял брильянтом.
А судьи – местное собрание -
Его проигрывали в карты.