Мой выбор пал на трудную дорогу...

Антон Питов
Мой выбор пал на трудную дорогу-
Меж "да" и "нет" я выбрал "может быть".
В тумане неопределенности забыть,
Что ты искал, и коей истине служил-
Здесь до безумия останется немного.
Лишь духом слабый от себя пытаться скрыть
Способен истинную суть своих стремлений,
Теряя всё, чем ране дорожил,
Себя терзать веригами сомнений,
Подобно сладкому пьянящему вину
Страданий чашу испивая раз за разом.
Не мой удел! Пусть им идти ко дну,
Мне ж высь охота смерить зорким глазом.
И воспарить... И счастьем сердце полнить,
Но каждый миг необходимо помнить,
Что многого желая лишь достойный
Достичь способен разом, в полноте
Своих стремлений целость сохраняя,
И тяжесть ноши сей превозмогая,
Суметь их не утратить в пустоте,
В себя низвергшей прежние устои.
И я, быть может, многого хочу,
Но быть желаю этого достойным.


            10.07.2014.