Лыжи

Фёдор Нефёдов
Дед Мороз на Новый год
Мне лыжи подарил.
Во дворе снежок идёт
И всё припорошил.

Я на улицу пойду,
На лыжах прокачусь.
Разные следы найду,
Потом домой примчусь.

Выпью я горячий чай,
Согреюсь и гулять.
Лес еловый, не скучай,
Вернусь к тебе опять.

На сугробы посмотрю
И несколько берёз.
Всё украшено в снегу,
Суровый здесь мороз.

В лесу заснеженный овраг
Обрадовал мой глаз.
Возьму я фотоаппарат
И щёлкну пару раз.

На лыжах я гулять люблю,
Всегда зимой катаюсь.
И завтра снова их возьму –
Дома не останусь.