В океане сердца

Антон Питов
Безбрежный мир, бег времени, песок -
Крупинки лет прошедших мне бросают ветры,
И от тебя моя душа на волосок
Отдалена лишь, я же сам - на километры.

А я хочу налюбоватся вдовль
В озёрах глаз твоих вселенной отражённой.
И в океане сердца моего
Хочу, чтобы купалась обнажённой,

Без наносных эмоций и обид,
Без грустных мыслей и в глазах тоски безбрежной,
Непроходящей раны в сердце, что саднит,
Условностей, что не дают Тебе быть нежной.

Без окруженья с их интригами, игрой
И глупой завистью, способной лишь обидеть,
Столь полной жизни, вечно молодой -
Такой тебя всегда желаю видеть.

Неизъяснимой красотой, что не отнять
Ни времени, ни толкам маловерцев -
Исполнена, и неизбывных тайн,
Что не постичь умом, а только сердцем.

              2019 г.