Помнишь детство, или нет!?

Анастасия Гриас
Я б натрескалась конфет,
Как и в детстве, спору нет!
Только жаль, что у меня
Сахар в плюс и мне нельзя.

Я бы днем легла поспать,
Расстелив свою кровать!
Только жаль, что как всегда..
День рабочий, пять на два.

Я бы с радостью опять
Вышла утром погулять!
Только жаль, и тут беда..
Выходных всего два дня.

Я б уверенно смогла
Прыгнуть в воду с бережка!
Только жаль, да у меня
Как уж год болит спина.

Записалась бы в балет,
Хоть и мне не десять лет.
Только жаль, опять беда..
Возраст стар, болит нога.

Так живём за годом год:
Тут заноет, там пройдет.
Только жаль, что жизнь одна,
А без детства никуда!

Спорить с кем-то баш на баш,
Строить всем двором шалаш,
Веселиться, как в пять лет...
Как же жаль, уж детства нет!

2019