Размышление

Кузин Юрий
Судьба одна, а Бог рассудит -
Кем был тогда, и где щас ты.
А что нас в жизни приголубит?
Родным на кладбище цветы.

А что нести? Венок, чуть плача...
Рожденье вот... И вот, погост.
Всю жизнь, на кладбище ишача,
Склонясь в молитве чёрных роз.

Я не филосов, не раскольник,
Душа моя открыта всем.
Молюсь я нынче в подоконник...
В иконку маленькую, тем,-

Тем, кто сберёг меня от злобы,
Тем добрым людям, кто мечтал...
Какое счастье, что в народе
Тепла остался капитал.

Ах, русский дух... Не только в сказках.
Веками жизни за "чужих".
В глубинку съездий,-
Снята маска. Душа распашкою лежит.