С Крысиным Новым Годом!

Альберт Айрапетян
Время в год Крысиный не спеша ведёт:
Чем людей порадует или в бездну шлёт.
Судеб же вершители не находят слов,
Чтобы не с оружием нас лишать оков...

Учит нас Всевышний, учит "младший брат"-
Не поймём Создателя и даже зверят.
Высшее Творение- сотворил нас Бог,
Разумом  достаточным наделить не смог...

Брат идёт на брата- время не проймёт:
Жизнь эту прекрасную Бог лишь раз даёт.
Был Шамфор-мыслитель, что душою чист,
Нам совет чудесный шлёт тот афорист:

Жизнь невыносимой чтобы не была,
Следует всем людям стиснуть удила
И привыкнуть в жизни к двум таким вещам:
К ранам, что наносит время, не щадя
И людей неверность, в нашу жизнь войдя.

Всем же пожелаем доброты людской,
Чтобы в наших душах властвовал покой;
Чтоб людей ценили, уважали всех-
Вам же их взаимностью, не ответить-Грех.
31.12.2019.