Разные судьбы... ф

Ирина Цапковская
              Кукла, кукла восковая,
              Пусть красивей ты всех,
              Не настоящая, не живая,
              Только с виду человек             
              Сл. - Дербенёв, муз. -Г.Гейнсбург.,

В лесу родилась ёлочка,
На фабрике - другая.
Одна свежа, душистая.
Другая - дорогая...

Одна войдёт в квартиру,
Всё запахом заполнит.
Другая прям из магазина
Полочку освоит.

Всегда готовы обе
В игрушки нарядиться.
И главною красою
На празднике явиться.

А та, из леса, милая,
Весь месяц отстояв,
Игрушки сбросит пыльные,
И на помойку враз.

А что из магазина,
Уж полочку имеет
И в ящике игрушки
Рядышком пригреет.

Судьба у них различная,
Как впрочем, у людей.
Один живёт обычно,
Другой из богачей.

30.12.19.