Щербет

Мария Корягина
Зари щербет пленяет Музы,
Скатился сочный айдаред*,
В границах подмосковной Рузы
Скрыт Пастернаковский секрет...

Претенциозные воланы
Вскружила дама до колен,
И Одинцовские туманы
Ее заткали в гобелен...

Свербят осенние шарады,
Поэта маят наугад,
Кадрятся чехардою пары
И загоняют в листопад!

Нечистая на тайны полночь
Кроила клена креналин,
И сверху Акубинса* обочь
Легко сияла в турмалин!

Чистейшей пробы амфибрахий
Поэтом правил на Заре,
Щербет- остался в альманахе,
Чтобы согреться в январе!

24 марта 2019; 30 декабря 2019
Владу

*айдаред- сорт яблок

*Акубинс- звезда в созвездии Рака