Поздравление обратных пожеланий

Ирина Лаугина
                Восстановленное.
                Написано перед  наступлением 2020 года.
                Образец поэтического предвидения.
                Показалось ерундой, а оказалось
                правдой.

Поздравление обратных пожеланий


 
С Новым Годом!
Всем -  лавин,  ураганов и сотрясения земли!
Перекрытия направлений колючей проволокой и омоном!
Разрушений  и  хаоса, порчи и  сглаза,
Всенародного   фейерверочного аутодафе!
Визга сирен, тормозов и перекрёстной цензуры в перепуганной голове.
И может, в этом году никто не принесёт ни  радости,  ни счастья, ни красоты.
Ведь олени  -быстро удобно и безопасно- расстреляны в тире,
А дед в автозаке  разморозился и нечаянно  поломал  рёбра  об  конвоира.

Цифровые рекламные грузовики в огнях и лазерных шоу слетали с откосов,
Взрывая кусты
Переворачивались,   вываливая из двадцатитонной рычащей рождественской  темноты
Упакованные в подарочную бумагу убогие мелочные мечты.
Вот вам подарок-
Жалкая   разбитая  перекошенная коробка.
Она валялась с прошлого года
На неё наступали  грузчики, боги, черти, гвардейцы, бомжи и деды морозы.
И вы не сможете остановить  полуночное вскрытие   неизбежной подарочной дозы.
Подарок  доберётся до вас,
И много чего разобьётся, кроме уже разбившейся  вазы,
Пока не дойдёт  разбивающееся до экстаза.
Не остановится
Даже  завернутый в противоосколочное  одеяло, 
И затопленный с мешком  кирпичей.
Нет рождественского пения на дне,
Где рыба задыхается  в  переполненной  зарешёченной западне
Удушается тяжестью своих таких же
И тонны таких же в  стонущей молча  толпе.
Трудно заметить быстрые золотые штрихи
В  скоплении беспорядочном палок  дубин  и хлыстов -
Ком  промозглого  года лезет со дна на берег.
Сейчас проберёт до костей  високосный подарок.
Новогоднее волшебство.