Новогодний праздник

Мари Марленн
Каждая капля дождинки
Превратилась в кристаллики льда,
Иногда кажется - это пушинки,
А в самом деле - это вода!
Люди ценят замерзшее чудо, -
Ахают, с восхищеньем глядят,
Ждут, когда ж еще будет
Это "чудо" для наших ребят?
Чудесные, снежные льдинки
Опушают деревья, кусты, -
"Чудо" это - Бога слезинки
И безмерной его Доброты.
Он творит для нас это "чудо",
Чтоб не замерзли зимою сердца,
Хочет знать, - человек не забудет
Никогда своего Бога-Отца!
Верит, ждет, что проснутся все Дети
И все Зимы представят в Летах,
И вернется им счастье при Лете
И уйдет старый Год уже в прах!

Верит, не будут праздновать с Гадом
Все его лихие дела,
Не будут Зимы ждать наградой,
Скакать с ней, закусив удила...
В удилах, запряженные Гадом,
Раскрасневшись, морозным деньком,
Себе ставя сплошные преграды, -
С каждым Годом становясь стариком.
Дед Мороз, в красной шубе, с оленем,
Об'езжает с подарком внучат,
Знакомит их с Годом и с ленью
И они про Лета уж молчат!
Ждут - вот закончится Лета,
Наконец-то наступит Зима
И им старик тот столетний
Сделает дом изо льда.
Сделает снежную горку,
Блестящий зальет и каток,
Живую нарядит им елку,
Под корень срубив жизни росток.
Под елкой разложит подарки,
Запомнили чтоб навсегда,
Подарит им "праздник" тот яркий,
Чтоб снова летели Года!

Дети не знают, дремучий
И страшный тот снежный старик
Несет им лишь грозные тучи,
И чтобы он к грозам привык!
И взрослые люди не знают,
Готовя на "праздник" детей,
Что годы такие с'едают
Детишек без лишних затей:
Дитя старится быстро, до срока,
Ему определенного Мной, -
Не успевает дойти до Истока,
Старея с каждой Зимой.
Отсюда беда и страданья,
Отсюда и холод сердец,
Отсюда Мамоны стяжанье,
Отсюда и Жизни конец!
Старея, не помнят уж люди,
Что значит здоровье и радость, -
Годы несут им на блюде
Глубокой лишь старости гадость.
И Летой уж мерзнут их кости,
И жизнь уж не в радость течет,
Скорым-скоро их ждут на погосте, -
На кладбищах лишь рай и почет!

      31.12.2019 г.