Я сам

Андрей Анатольевич Калинин
«Я не могу написать книгу на уровне Шекспира,
но я могу написать свою собственную книгу»
(А.Шопенгауэр)

Характерной чертой одарённо отмечен,
переросток среди молодых,
всё ж какой-никакой образец человечий,
не блистательней многих других.

Средь элиты шальной заполошных и рьяных
чудотворцев, вождей, мудрецов –
попугаев полно, до фига обезьянок.
Но зато дефицит образцов.

Не бравирую зря молодецкой отвагой –
пыл не тот, да и силы не те.
Не был я никогда утончённым стилягой,
а стремился к святой простоте.

В хулиганствах моих лучших предков приметы
зря искать не пытайтесь, друзья.
Не хочу подражать. Потому, что на свете
нет второго такого, как я.

25/12/2019