В мае жгли Одессу в Куликовом поле

Серебряков Евгений Борисович
* * *
В мае жгли Одессу в Куликовом поле
Нацики-фашисты, злобные хохлы.
И сожгли Одессу в Куликовом поле
Наци-бандерлоги, щирые хохлы.

Ведь была Одесса городом-героем
Ведь Одессой-мамой каждому была.
Ведь цвели каштаны над её звездою,
Ведь её любили даже фраера.

Запугали граждан рогули из Львова -
На Привозе шутки больше не звучат,
В катакомбах люди партизанят снова,
Одесситы хмуро про себя молчат.

Ни Ростов Великий, ни Ростов на Доне -
Папочки — не могут мамочке помочь.
Правят свидомиты в Киеве на троне,
Москалей российских посылают прочь.

В мае жгли Одессу в Куликовом поле
Нацики-фашисты, злобные хохлы.
И сожгли Одессу в Куликовом поле
Наци-бандерлоги, щирые хохлы.

Нет, не быть ей больше городом-героем.
Не бывать, и — точка: город в мае пал.
Так же, как и Киев, сдал себя хероям.
Колорит одесский навсегда пропал...
.......................
15.12.19
Рыбинск