Римме Гинзбург ко дню рождения

Лев Полыковский
Римма празднует день рожденья,
жизнь бьёт у неё ключом.
В Новогоднюю  ночь поздравленья
принесёт Дед Мороз в её дом.

Будем радоваться в синагоге,
этот праздник её отмечать.
И молиться усердно Богу,
чтобы много ей счастья дать.

Чтобы побольше здоровья было,
гундерт цванциг чтоб лет прожить.
Чтобы солнце ей ярче светило,
Будем Римме улыбки дарить.

Веселиться ведь любит, мы знаем,
юморной характера склад.
Вот её весело скажем: Лэхаим,
ланьге ёрн много лет подряд.

31.12.2019