Мне бы неба глоток...

Жора Кэш
Мне бы неба глоток, да под ноги ковыль…
Мне бы воли кусок, да далёкую даль…
Но тяжёлых оков закалённая сталь
Вновь кидает меня на  дорожную пыль…

И врезается лямка в худое плечо,
И сломаться охота, и нет больше сил…
Подаяний не брал, ни когда не просил…
Как бы жизнь не пекла меня горячо…

Разбежаться б с горы, два крылА вместо рук…
И с разбега нырнуть бы в небесную высь…
Облака б подо мною ковром понеслись…
Ветер свежий в лицо, а в груди сердца стук…

Но спустись, же с небес! Очень вредно мечтать!
Видно рано ты вылизал множество ран…
Всюду фальшь… Всюду ложь и обмана дурман…
Бл@дь!!! Ну как тут не забухАть???