На улице весна, и дождь идет

Серебряков Евгений Борисович
На улице весна,
И дождь идёт...

* * *
Предчувствием войны
заполнены канавы, рвы,
овраги, рытвины, извилины умов
всех тех, кто жаждет партизанить...

А разве ты не с теми,
кто проклял всех врагов
и возмечтал на голубой планете
устроить им невыносимое житье?..

Житье-бытье...
Житье-битье...
...
Но вот уже июнь...
Жара...
И пересохло все...
...
Не всякое предчувствие сбывается...
Но осень точно будет на дворе...
К гадалке не ходи...
Потом зима...
И холод...
Дрожь...
И тьма...
В которой свет...
Ничто...
...
Напрасно всё.
Но всё всегда прекрасно
__________
08.06.2019
Рыбинск
Евгений Серебряков