В Москве еврозима...

Андрей Войтов
В Москве еврозима! Бесстыжая! Доколе?!
Коль Санта-коммерсант под санкции попал,
Показано весьма Угоднику Николе
Молиться, чтоб десант морозов присылал!

Придумано давно, проверено веками –
Мороз – он же завхоз, и воз подарков с ним.
Задумает подуть, чуток взмахнёт руками –
И градусов на пять прохладнее Гольфстрим!

Снегурочка нежна, без холода растает.
На Западе красу не сыщешь днём с огнём.
Отважная она – так классно зажигает,
Что с нею мы всегда и спляшем, и споём!

Нам весело в мороз. Пылают ярче щёки.
С рябиновых ветвей ревнуют снегири –
На солнце море роз алеет краснобоких.
Сомнения развей – пойди и посмотри!

Прислушайся к ветрам загадочным восточным,
Все тайны наперёд расскажут невзначай!
Бубенчиков игра заворожит, и точно
Увидишь Новый год! Маши ему! Встречай!