ГОД МЫШИ

Ольга Суслова
 
Год грызуна мы ждём сейчас –
Пробьют часы и он настанет!
Спокойно, тихо, без гримас,
Грызть всё подряд Мышонок станет.

А в закромах полно зерна,
Для Мышки – это будет в радость.
Попортить может семена –
Имеется такая слабость.

Однако, в ней есть смелый дух –
Он авантюрный и упрямый,
В наличие и чуткий слух,
Да и довольствуется малым.

Еду получит задарма –
Знакомы скрытые дорожки.
По силам даже кутерьма –
Страшны ей, только когти кошки.