Ещё раз о колобке

Анатолий Возвышаев
Мать дочь журит: "Вот, помнишь, колобок -
Не слушался и скушан был лисою".
Ей дочь в ответ, повысив голосок:
"Ой, мама, что так шутишь ты со мною...
Одно другому разве не равно? -
Пусть даже и попал он в передрягу.
Его б дед с бабкой слопали давно.
А так - хоть погулял чуть-чуть, бедняга".

(Из Интернета: "Так говорят дети")

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)