Утолстился на озере лед

Александр Сергеевич Карташов
***

Утолстился
на озере лед,
На деревьях
фантазия грез.
И утрами
кровавый восход,
Две седмицы
лютует мороз.
Стук копыт
колокольчика звон,
Не спеши
торопить вороных.
Коль явился
пророческий сон.
Нет покоя
от мыслей шальных.
Сумрак в поле – тишина,
зимняя дорога
Полумесяцем - Луна
на душе тревога.
На погосте за рекой
белое безмолвие
Словно послесловие
жизни прожитой……
26 января 2019 г