Земная твердь небес простор

Александр Сергеевич Карташов
***

Земная твердь
небес простор.
И журавли рыдая -
клин за клином.
Осенний вечер
крылья распростер,
Шаги ночи
за стареньким овином.
Она созвездья
трогает рукой,
И ластятся они к ней
словно дети.
И ковш
Медведицы Большой
В лучах растает
на рассвете.
Встречать рассветы -
хорошо.
Но их осталось
так не много...
Рай на земле
и хочется еще…
И слава Богу, что
не кончилась дорога...
10 октября 2019 г