Сказочный сон

Александр Сергеевич Карташов
Сказочный сон

В заповедном лесу
безымянная речка,
Где русалка на пляже
в чем мать родила.
Заяц правит косу,
зазвенела уздечка:
« Не жалей о пропаже»-
слышны серого волка слова.
Жарко даже в тени,
ветерок еле дышит.
И царевна - Лягушка
держит в лапке калену стрелу.
Водных лилий огни
волны нежно колышут.
А старушка – ягушка,
что - то на ухо шепчет коту…
Вот и маленький Мук
в сапогах скороходах,
С белоснежной чалмою
в гости прибыл не зван.
Дятла слышится стук,
дремлет в неге природа…
И приснится  ж такое
просыпаясь подумал Иван
11 августа 2018 г