Даше, Марине и Адаму

Илиас Ганий
               

В Ульяновске, одним сентябрьским днём,
Мы потеряли то, что не вернём.
И ветер дул всегда насупротив,
Но тем плотней держался коллектив
Из четырёх. И дело ли в реке,
К которой мы - легко и налегке.
Оттуда: побережье, в глушь: назад
К безлюдью, да - и кладбищу солдат.
И тьма. Во тьме, возможно, есть ответ.
Но как его нам было разглядеть?!

Был слишком сильным ветер для южан.
Огонь хоть был руками окружён,
Но гас. Симбирской ветреной стихии
Не нравились ни пламя, ни стихи и,
Ни сами мы...Одним сентябрьским днём
Дошли ли мы или ещё идём?