Воля к жизни

Анатолий Смоляр
Воля к жизни сильнее всех жизненных воль.
Доля быть человеком прекрасна, как боль,
что проходит со временем, ждущим конца
бесконечных претензий крутого яйца
на первичность белка вкупе с желтым желтком
над зарвавшейся курицей.
Дивным цветком
был и ты в раннем детстве. А ныне? Вопрос.
До ответа и ты бы неспешно дорос,
если жизнь не была бы мгновенной, как взрыв.
Ты же знаешь, как трудно успешный прорыв
в день грядущий свершить и оставить в нём след
не фекальный, чтоб внук «След оставил мой дед!»
произнёс с нескрываемой гордостью?
…Труд -
хлеб насущный.
А соли как минимум пуд
нужно съесть, чтобы стать человеком труда,
а для этого нужно иметь волю к жизни.