Беслан

Феликс Кудзиев
Там, где Терек бьёт волной атласной
В гордые твердыни берегов,
Город мой раскинулся прекрасный -
Младший брат великих городов.

Солнце его рано утром будит,
Убирая сон с его лица.
И живут в нём солнечные люди,
Солнечные всем даря сердца.

Припев:
Пусть землёй нельзя не восхищаться,
Столько городов на ней и стран.
Но готов я всем, что есть, поклясться,
Что не все дороги в Рим стремиться, -
Лучшая из них ведёт в Беслан.

Я иду по городу родному
Руки распахнув навстречу дню.
Никакому городу другому
Верности своей не подарю.

Здесь мои товарищи и братья,
Здесь моя бессмертная любовь.
Здесь раскрылись мне сердец объятья,
Здесь я в Юность возвращаюсь вновь.

Здесь привыкли гостю улыбаться
Той улыбкой, что всегда чиста.
И не только птицы здесь гнездятся,
Здесь живут любовь и доброта.

И куда б я ни был брошен жизнью,
Как маяк, мне светит сквозь туман
В море под названием Отчизна
Остров мой с названием Беслан.

Автор: Феликс Цаликов