Предновогоднее

Евдокимов Руслан
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ

Испортилась снова погода
В преддверии Нового года.
И меня одолела икота.
Вспоминает, наверное, кто-то.
Но кому? Я не знаю. И пусто вокруг.
Телефон аж неделю молчит,
Только кот может бросить спасательный круг,
Но наелся сейчас он и спит.

А я оставил ключи в кармане,
Оставив там же секретный код,
И теперь не войти заводской охране
В помещение тех опасных кислот,
Что разлились прямо пред Новым годом,
И пока ещё продолжают лить.
Да, меня опять вспоминает кто-то,
Только некому мне, увы, налить.

Продолжаю икать непрестанно,
Скоро ящик покажет мне Путина.
Это очень, признаюсь странно.
Но и лестно. Песни Агустина
Мне вещают с ТВ-канала.
Ниже строчка о срочном выпуске.
Любопытно мне даже стало,
Что же там происходит в Липецке.

А я оставил ключи в кармане,
Оставив там же секретный код.
Не заживут катастрофы шрамы,
Случившийся прямо под Новый год.
Но только срочный выпуск вещает,
Что в Липецке ёлка упала вдруг.
Всё реже тело моё икает,
И нет рядом пары хороших рук.