Вхожу я в возраст мудрости

Надежда Гол
Вхожу я в возраст мудрости и века,
И много о себе могу сказать,
Как труден путь простого человека,
Чтобы с низов до самых звёзд достать,

И стать одной из них, не предавая
Ни дружбу, ни любовь, ни  струн души.
И Слава Богу! Новый год встречая,
Желаю жить всем в правде, не во лжи!

Ещё для всех важны покой и вера,
Чтобы никто не посягнул на них.
Я как себе, шагая в ногу с веком,
Желаю дней счастливых и благих,

Чтоб самоедством не изранить душу
И не краснеть, не мучиться потом,
Бежать от скверны, выплывать на сушу,
Ответствовать и не вилять хвостом.

Пусть с совестью расстаться не принудят.
Чтоб разум над безумием стоял,
Простят нас за ошибки, не осудят
Ни те, кто жил, ни те, кто выживал,

Ни те, кто с нами новый год встречает,
И с кем сидим мы за одним столом,
Но, главное, пускай Господь прощает.
Грешим, да каемся и бьёмся лбом...


31 декабря 2019 года.