У Каждого Свой Замок - 6

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее :
http://www.stihi.ru/2019/12/26/3735

Тут я понимаю, что дома,
И так всё знакомо вокруг.
Как будто страницы альбома
Мелькают пред мной лица слуг.

Придворные, дамы в вуалях,
Треск факелов, запах свечей...
А память в малейших деталях
Рисует мне образ... Но чей?

Вокруг оглянулась неспешно..
Зал замер, ловя царский взгляд.
Лишь шут всё крутился потешно,
Чьи речи звучали как яд.

Мой рыцарь, закованный в латы,
Без шлема, с мечом наголо.
С улыбкой слегка виноватой,
Смотрел на меня так тепло...

Казалось, какие вопросы?
Всё ясно, конечно, и так...
Красивый и светловолосый,
Отчаянный в жизни смельчак...

Но робкий в присутствие дамы,
Сражён далеко не в бою.
На сердце - глубокие шрамы...
Вину ощущаю свою.

Ему протянула я руку,
Он это давно заслужил.
В глазах исчезать стала мука...
Под локоть меня подхватил...

Мелодия враз заиграла,
И бал наконец начался.
Попала в объятья, дрожала...
И, вдруг, я растаяла вся...

Окончание:
http://www.stihi.ru/2020/01/01/65

Спасибо Юрию Домбровскому
за разрешение использовать
данную иллюстрацию