Бомба для тишины

Сергей Кунцевич
*****

Словно бомба для тишины -
Старых веток и снега хруст:
Не пойду по тропе войны,
Оставляю я дом ваш пуст.

Ухожу с полосы огня,
Пусть сегодня я гол и сир
Есть сокровище у меня -
Это прочный душевный мир.

Всё! - Теперь меня больше нет,
Среди тех, кто руки по швам...
И на самый чудовищный бред -
Ничего не отвечу вам.

*****

Xll - 2019