Война

Кулешов Николай Георгиевич
Война закончится...простится    
Воздастся каждому из нас...               
Где тот рубеж? Где та граница               
Та, за которой реет Спас?               

Мы разошлись: кто “влево”, “вправо”   
Кому Москва, кому Париж               
Кому позор, кому то слава               
Ну, что, народ, ты всё молчишь?               

Ведь здесь молчание не злато               
Что Златоуст нам говорил?...            
Война идёт...она - расплата               
Она мерило всех мерил               

Но кровь в стране не просто льётся            
Цена измены суть её...               
Война пройдёт, народ очнётся               
Прочь разлетится вороньё               

И крики птиц умолкнут вскоре               
В звенящей этой тишине               
На радость нам, врагам на горе            
Мы победим на той войне!